Сочни с творогом родом из ссср

Сочни с творогом родом из ссср

Как приготовить сдобное тесто

1. Смешать муку с разрыхлителем.

2. Хорошо растереть мягкое сливочное масло с сахаром,

3. Добавить в масло яйцо, соль, сметану и взбить все до однородности.

Сочни с творогом родом из ссср

4. Добавить сразу всю муку и БЫСТРО замесить тесто, чтобы не успела развиться клейковина и тесто не стало излишне плотным.

Сочни с творогом родом из ссср

5. Готовое тесто убрать в холодильник на час-полтора.

Сочни с творогом родом из ссср

Как приготовить начинку

1. Начинку следует приготовить минут за 20 до готовности теста.

2. Смешать все продукты, кроме муки и растереть вилкой.

3. Избегайте блендер, иначе начинка станет жидкой.

Сочни с творогом родом из ссср

4. Творог можно пропустить через сито или через мясорубку (по желанию).

5. Добавить в творожную массу 1 столовую ложки муки, тщательно перемешать.

6. Если нужно, добавить еще половину ложки, но без фанатизма.

7. Начинке нужно постоять минут 10-15 минут, чтобы сахар растворился.

Застелить противень пергаментом или смазать маслом.

Включить духовку на 200°.

• Разделить тесто на 9 частей, примерно по 67 г.

Сочни с творогом родом из ссср

• Намазать стол мукой.

• Размять лепешку теста до овала толщиной 0.5 см и диаметром 11 см, можно скалкой.

Сочни с творогом родом из ссср

• Выложить на одну половину полную столовую ложку начинки (45-46 г) и прикрыть второй половиной теста.

Сочни с творогом родом из ссср

• Переместить на противень.

• Разболтать желток с молоком, смазать тесто и творог.

Сочни с творогом родом из ссср

Через 15 минут температуру духовки снизить до 180°.

• Выпекать 25-30 минут до румяного состояния.

Сочни с творогом родом из ссср

Приятного аппетита!


Фото к рецепту: Сочни с творогом родом из ссср

Ингредиенты

  • начинка:
  • творог 300 г
  • сахар 60 г
  • яичный желток 1
  • мука 30-40 г
  • сметана 25-30 г
  • ванильный сахар 1/2 ч.л.
  • тесто:
  • мука 300 г
  • сливочное масло 125 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар 75 г
  • пекарский порошок 1/2 ч.л.
  • соль 1/3 ч.л.
  • сметана 60 г

Пошаговый рецепт приготовления

ТвOрог или творOг, с этим еще как-то можно разобраться. А вот сочник или сочень – тут сложнее. Словари Даля, Ожегова – говорят о тонких лепешках.

Кулинар Похлёбки утверждает, что это пласт любого тонко раскатанного теста. Но большинство русских людей ассоциируют сочники именно с творогом и непременно с отменным вкусом и ароматом.

Рецептов этого блюда достаточно много, но я все-таки рискну предложить свой. Как говорит Жванецкий Михаил Михайлович – «Не дам пропасть!»

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru