Сочники с творогом


Фото к рецепту: Сочники с творогом

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 175 гр. сметаны
  • 225 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • ¼ ч.л. соды
  • 350-380 гр. муки
  • 350 гр. творога
  • ванильный сахар
  • 1 ст.л. манки

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой емкости смешайте 125 гр. сахара и 100 гр. размягченного сливочного масла.

Перемешайте венчиком до однородности.

Добавьте щепотку соли, 1 яйцо и повторно перемешайте.

Добавьте 130 гр. сметаны и взбейте все до однородной кремообразной массы.

Муку смешайте с содой.

Постепенно добавляя муку, замесите тесто.

Тесто должно получится мягким и пластичным.

Переложите его в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.

Отделите желток от белка.

Для начинки смешайте оставшийся сахар, сметану, яичный белок, творог, ванилин.

Также добавьте по столовой ложке муки и манки.

Взбейте все до однородности.

Начинка не должна быть слишком жидкой, иначе она будет вытекать из сочников.

Тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 см, формочкой вырежьте круги.

На половину сочника выложите начинку, а сверху накройте второй половиной теста.

Края защипывать не нужно, достаточно аккуратно прижать.

Верх сочников смажьте оставшимся яичным желтком.

Выпекайте сочники при 200 градусах 20-25 минут.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru