Сочники
Ингредиенты
- для теста:
- — мука — примерно 4 ст.
- — маргарин — 150 гр.
- — яйца — 2 шт.
- — сахар — 4 ст.л.
- — соль — 1/2 ч.л.
- — сметана 25% — 6 ст.л.
- — разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.
- для начинки:
- — творог – 400 гр.
- — сахар — 3 ст.л.
- — яйцо — 1шт
- — ванильный сахар – 1 пакетик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста смешиваем растопленный маргарин, яйца и сахар.
Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто. В итоге у нас получается не слишком крутое тесто. Отставляем его на время и займемся в это время начинкой.
Начинка делается просто — смешиваются все компоненты друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться.
Далее раскатываем на столе, посыпанном мукой или смазанным растительным маслом, тесто и вырезаем подручными материалами из него кружочки.
Берем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой
Выкладываем сочники на противень, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом. И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-35 минут.
Наши сочники готовы! Приятного аппетита!