Сочники

Сочники


Фото к рецепту: Сочники

Ингредиенты

  • для теста:
  • — мука — примерно 4 ст.
  • — маргарин — 150 гр.
  • — яйца — 2 шт.
  • — сахар — 4 ст.л.
  • — соль — 1/2 ч.л.
  • — сметана 25% — 6 ст.л.
  • — разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.
  • для начинки:
  • — творог – 400 гр.
  • — сахар — 3 ст.л.
  • — яйцо — 1шт
  • — ванильный сахар – 1 пакетик.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления теста смешиваем растопленный маргарин, яйца и сахар.

Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто. В итоге у нас получается не слишком крутое тесто. Отставляем его на время и займемся в это время начинкой.

Начинка делается просто — смешиваются все компоненты друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться.

Далее раскатываем на столе, посыпанном мукой или смазанным растительным маслом, тесто и вырезаем подручными материалами из него кружочки.

Берем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой

Выкладываем сочники на противень, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом. И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-35 минут.

Наши сочники готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru