Сочные и хрустящие чебуреки с мясом в домашних условиях


Фото к рецепту: Сочные и хрустящие чебуреки с мясом в домашних условиях

Ингредиенты

  • тесто для чебуреков:
  • 3 ст. муки
  • 3/4 ст. воды
  • 1/3 ст. подсолнечного масла
  • 1 яичный желток
  • 1/2 ч.л. соли.
  • начинка для чебуреков:
  • 600 гр. фарша (говядина, баранина или свинина)
  • 200 гр. лука
  • 100-150 гр. воды или бульона
  • пучок петрушки
  • перец черный молотый
  • соль
  • подсолнечное рафинированное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала замешиваем тесто для чебуреков.

В стакане смешиваем желток, соль и воду.

Эту смесь добавляем в муку и сюда же вливаем подсолнечное масло.

Хорошо вымешиваем тесто.

Тесто кладем в пакет и даем ему «отдохнуть» 30-40 минут.

Приготовим начинку.

Нарезаем мелко лук и зеленую петрушку.

Все добавляем к фаршу.

Фарш мешаем добавляем еще соль по вкусу, молотый перец и воду.

Из тесто вырезаем кружок, кладем начинку, залепливаем и жарим в раскаленном масле с двух сторон.



Источник: www.koolinar.ru