Сочные рыбные котлеты по-еврейски

Сочные рыбные котлеты по-еврейски

Сочные рыбные котлеты по-еврейски


Рецепт, как приготовить сочные рыбные котлеты по-еврейски, подсказал мне один друг родом из Израиля. Самый необычный для меня ингредиент – это кедровые орехи, но получилось очень вкусно.

Описание приготовления:

Не рекомендую использовать дорогие сорта рыбы, потому как в сочетании со специями и панировочными сухарями никто не заметит разницу. Котлеты подают с соусом или с гарниром. Используйте готовое рыбное филе или хорошенько зачистите рыбу от костей. Подавайте котлеты сразу после обжаривания.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Зелень
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Кедровые орехи  — 1/4 Стакана
  • Филе белой рыбы  — 450 Грамм (сиг, форель, тилапия)
  • Лук  — 1 Штука
  • Панировочные сухари  — 0,5 Стакана
  • Кинза  — 1/4 Пучка
  • Яйца  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Тмин  — 0,5 Чайных ложки
  • Кайенский перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло  — По вкусу

Количество порций: 20

Как приготовить «Сочные рыбные котлеты по-еврейски»

Сочные рыбные котлеты по-еврейски - фото шаг 1
1.Отправьте сковороду на огонь, выложите кедровые орехи, помешивая, обжарьте их в течение 5-8 минут до золотистого цвета.
Сочные рыбные котлеты по-еврейски - фото шаг 2
2.Рыбное филе нарежьте кусочками и в блендере или в мясорубке измельчите в фарш.
Сочные рыбные котлеты по-еврейски - фото шаг 3
3.В миске смешайте рыбный фарш с кедровыми орехами, измельченным луком и зеленью, панировочными сухарями, яйцом, солью и специями.
Сочные рыбные котлеты по-еврейски - фото шаг 4
4.Разогрейте сковороду с растительным маслом. Сформируйте небольшие котлеты и выложите их на разогретую поверхность, обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
Сочные рыбные котлеты по-еврейски - фото шаг 5
5.Переложите котлеты со сковороды на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
Сочные рыбные котлеты по-еврейски - фото шаг 6
6.Подавайте котлеты с гарниром или с соусом сразу после обжаривания.


Источник: povar.ru