Сочные рыбные котлеты по-еврейски
Рецепт, как приготовить сочные рыбные котлеты по-еврейски, подсказал мне один друг родом из Израиля. Самый необычный для меня ингредиент – это кедровые орехи, но получилось очень вкусно.
Описание приготовления:
Не рекомендую использовать дорогие сорта рыбы, потому как в сочетании со специями и панировочными сухарями никто не заметит разницу. Котлеты подают с соусом или с гарниром. Используйте готовое рыбное филе или хорошенько зачистите рыбу от костей. Подавайте котлеты сразу после обжаривания.
Ингредиенты:
- Кедровые орехи — 1/4 Стакана
- Филе белой рыбы — 450 Грамм (сиг, форель, тилапия)
- Лук — 1 Штука
- Панировочные сухари — 0,5 Стакана
- Кинза — 1/4 Пучка
- Яйца — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Тмин — 0,5 Чайных ложки
- Кайенский перец — 0,5 Чайных ложки
- Подсолнечное масло — По вкусу
Количество порций: 20
Как приготовить «Сочные рыбные котлеты по-еврейски»
1.Отправьте сковороду на огонь, выложите кедровые орехи, помешивая, обжарьте их в течение 5-8 минут до золотистого цвета.
2.Рыбное филе нарежьте кусочками и в блендере или в мясорубке измельчите в фарш.
3.В миске смешайте рыбный фарш с кедровыми орехами, измельченным луком и зеленью, панировочными сухарями, яйцом, солью и специями.
4.Разогрейте сковороду с растительным маслом. Сформируйте небольшие котлеты и выложите их на разогретую поверхность, обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
5.Переложите котлеты со сковороды на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
6.Подавайте котлеты с гарниром или с соусом сразу после обжаривания.