Сочный «Челогач», запеченный в духовке

Сочный «Челогач», запеченный в духовке

Сочный "Челогач", запеченный в духовке


В поиске простого и вкусного мясного блюда на горячее? У меня есть отличное предложение: несложный и аппетитный вариант, как приготовить сочный «Челогач», запеченный в духовке. Хотите попробовать?

Описание приготовления:

Главное условие этого блюда в том, что мясо должно быть на кости. А дальше вы при желании можете экспериментировать с маринадами, специями и прочими добавками, чтобы сделать мясо сочным и ароматным. Подавать к столу «Челагач» можно как с гарниром, так и с соусом или овощами по вкусу. Отличное блюдо без лишних хлопот, которое точно должно понравиться.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в рукаве
География кухни:
Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Свинина на кости  — 1.5 Килограмма
  • Головка чеснока  — 1 Штука
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Сочный «Челогач», запеченный в духовке»

Сочный "Челогач", запеченный в духовке - фото шаг 1
1. Возможно это не совсем классический рецепт, однако мясо получается действительно очень сочным и невероятно вкусным. В качестве зелени в данном случае используется майоран.
Сочный "Челогач", запеченный в духовке - фото шаг 2
2. Вымойте свинину, обсушите и нарежьте на порционные кусочки, но не дорезая до конца. Такие образом мясо будет сочнее и будет лучше держать форму во время запекания.
Сочный "Челогач", запеченный в духовке - фото шаг 3
3. Пропустите через пресс очищенный чеснок, соедините с измельченной зеленью. Добавьте соль и перец, разотрите все до однородности. Полученной пастой натрите мясо со всех сторон. Накройте пленкой и уберите в холодильник на пару часов (можно замариновать заранее, оставив на ночь).
Сочный "Челогач", запеченный в духовке - фото шаг 4
4. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выжмите сок апельсина. Он придаст мясу особую сочность и пикантную сладковатую нотку.
Сочный "Челогач", запеченный в духовке - фото шаг 5
5. Выложите свинину в пакет для запекания, добавьте сок и закрепите края. Отправьте в духовку примерно на 65-75 минут.
Сочный "Челогач", запеченный в духовке - фото шаг 6
6. В процессе запекания можно встряхивать пакет. После аккуратно откройте и оставьте свинину подрумяниваться, в процессе поливая соком.
Сочный "Челогач", запеченный в духовке - фото шаг 7
7. Вот такая красота получается в результате. Невозможно устоять.
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Сочный «Челогач», запеченный в духовке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru