Сочный манник на кефире. очень вкусный и нежный!

Сочный манник на кефире. очень вкусный и нежный!


Фото к рецепту: Сочный манник на кефире. очень вкусный и нежный!

Ингредиенты

  • кефир – 250 мл.
  • мука – 150 гр.
  • сахар – 230 гр.
  • манка – 200 гр.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • молоко – 250 мл.
  • сахарная пудра – 100 гр.
  • сок ягод (клюква, смородина)– 2 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Сочный манник на кефире. Готовиться быстро. Получается сочный, нежный, пышный и безумно вкусный.

В Миску наливаем кефир, добавляем манную крупу, сахар перемешиваем добавляем 2 яйца и размешиваем. Добавляем растопленное остывшее сливочное масло, снова размешиваем. В муку добавим разрыхлитель, просеиваем и добавляем кефирной массе. Замешиваем тесто.

Форму застелем пергаментом и смажем растительным маслом, перекладываем тесто.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Готовый манник поливаем молоком и оставляем остывать.

Остывшей манник извлекаем из формы.

Приготовим глазурь В 100 гр сахарной пудры добавляем 2 ст.л ягодного сока. Хорошо перемешиваем ложкой и сразу смазываем манник получившейся глазурью.

Как я готовлю этот вкусный манник смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru