Сочный пирог на скорую руку

Сочный пирог на скорую руку


Фото к рецепту: Сочный пирог на скорую руку

Ингредиенты

  • слоеное тесто – 250 гр.
  • фарш мясной – 250 гр.
  • кабачок – 250 гр.
  • грибы шампиньоны – 250 гр.
  • лук – 150 гр.
  • сыр – 200 гр.
  • сметана – 50 гр.
  • растительное масло – 25 мл.,
  • соль – 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый – ¼ ч.л.
  • зелень – небольшой пучок.

Пошаговый рецепт приготовления

Сочный пирог с фаршем, грибами, кабачком и сырной корочкой. Готовится очень просто, а получается невероятно вкусно и ароматно. Его можно есть и в холодном виде, не теряет сочности и вкуса. Советую попробовать и оценить весь вкус!

Приготовление:

Обжариваем на растительном масле нарезанный кубиком лук.

Добавляем фарш, слегка обжарим.

Затем добавляем кабачок, нарезанный кубиками, тушим 5 минут.

Следом отправляем в сковороду нарезанные шампиньоны, они вместе с кабачком дадут сок. Посолим, добавим молотый перец и сметану.

Тушим все вместе 15 минут, чтобы осталось минимум влаги.

В конце всыпаем зелень и даем начинке остыть.

Смешаем остывшую начинку с 4-ой часть натертого сыра.

В форму диаметром 26 см, укладываем раскатанное готовое слоеное тесто, формируя бортики.

Выкладываем начинку, засыпаем сыром.

Печем в разогретой духовке при 190 градусах 25 минут или чуть дольше, чтобы получить хрустящую сырную корочку (на ваш выбор).

Пирог получается очень сочный, ароматный и вкусный. Удачного приготовления!

Если остались вопросы, в помощь видео рецепт ниже.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru