Сочный пирог с клубникой

Сочный пирог с клубникой


Фото к рецепту: Сочный пирог с клубникой

Ингредиенты

  • клубника – 400-500 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 250 гр.
  • сахар – 120 гр. + 20 гр. ванильного сахара или 140 гр. + ванилин или ванильная эссенция
  • сметана – 200 гр.
  • растительное масло – 50 гр.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • соль – 1 щепотка
  • сахарная пудра – 1 ч.л. (для посыпки)
  • для соуса:
  • клубника – 400-500 гр.
  • сахар или мед

Пошаговый рецепт приготовления

1.Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до белой пышной массы.

Постепенно влить растительное масло и сметану.

2.Муку просеять и смешать с разрыхлителем, ввести в тесто на малых оборотах миксера.

3.Половину клубники нарезать пополам, вторую половину кубиками или четвертинками.

4.Форму выстелить пергаментом.

Вылить половину теста, высыпать мелко нарезанную клубнику, залить вторую половину теста, сверху выложить половинки клубники, немного утапливая их в тесто.

5.Выпекать 50 минут при температуре 180-190 гр.

Дать остыть 15-20 минут перед тем, как доставать из формы.

По желанию посыпать сахарной пудрой.

6.Для соуса измельчить в блендере клубнику с сахаром.

При подаче полить пирог соусом.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru