Сочный пирог с молодой капустой, яйцами и зеленью

Сочный пирог с молодой капустой, яйцами и зеленью


Фото к рецепту: Сочный пирог с молодой капустой, яйцами и зеленью

Ингредиенты

  • для теста :
  • -200 г.муки
  • -5 г.соли
  • -1/4 ч.л. соды
  • -60 г.растительного масла
  • -100 г.сметаны
  • для начинки:
  • -200 г.капусты
  • -4 шт. вареных яиц
  • -10 г. укропа
  • -10 г. зеленого лука
  • -100 г.сметаны
  • -соль
  • перец
  • -50 г.твердого сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом приготовим тесто.

1.Муку просеиваю и смешиваю все ингредиенты. Можно комбаином, можно руками. Долго вымешивать не нужно, просто замесить мягкое, однородное тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник отдохнуть.

А тем временем займусь начинкой.

2.Капусту заранее мелко нашинковала, яйца мелко нарезала кубиками, зелень измельчила, сыр натерла.

Капусту заливаю кипятком и оставляю минут на 5-10. Затем хорошо отжимаю и смешиваю с яйцами, зеленью, сметаной, и солю и перчу по вкусу. Начинка готова:)

3.Тесто раскатываю на пергаменте на котором буду выпекать. И тесто, и бумагу хорошо припыляю мукой. Раскатываю круг приблизительно 28 см в диаметре.

Выкладываю начинку, разравниваю и оставляю свободный край сантиметра 2.

Загибаю края, складочки слегка внахлест. Подравниваю руками, делая максимально ровный круг.

Присыпаю сверху сыром.

Края смазываю взболтанным яйцом.

Для красоты и по желанию ( наличию:) ) украшаю кунжутом.

Выпекаю в заранее разогретой духовке до 170 градусов 25 минут. Но лучше ориентироваться на свою духовку и на румяную корочку.

Даю пирогу остыть!

И можно всех звать к столу. Пирог невероятно вкусный, сочный, ароматный.

Тоненькое тесто, много начинки!!! Ням-ням-ням!!!:)

Приятного аппетита!!!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru