Сочный салат из груши с фундуком и сельдереем.
Салат получается нежным, освежающим, ароматным. Если фрукты и овощи брать из холодильника-то в летнюю жару это будет чудесный перекус. Мягкая сладковатая гамма и приятный контраст хрустящего салата и орехов с сочной мякотью груши доставят удовольствие от поедания. Эх- такой бы салат на завтрак почаще….но в 6 утра кто ж станет возиться, вроде 15 минут -но утром….неее…
.а жаль…
Ингредиенты
- 1.груша -спелая, но не мягкая-1 шт
- 2.сельдерей корневой -кусок примерно вполовину груши
- 3.фундук-3 ст.ложки ядер
- 4.салат с хрустящими листьями-2-5 листьев- зависит от размера
- 5.петрушка- пару веточек
- 6.базилик-3-4 стебля
- 7.сироп шиповника-1 ст.ложка
- 8.лимонный сок-2 чайных ложки
- 9.масло оливковое экстра-2 ст.ложки
- 10.перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1.Фундук освободить от скорлупы, прокалить , остудить и очистить от пленок. Нарубить крупно ножом -не толочь.
2.Сельдерей очистить , промыть-просушить и нашинковать тонкой мелкой соломкой. Сбрызнуть лимонным соком.
3.Салат промыть и высушить. Нарвать некрупно. Лучше, если это будет хрустящий сорт, на моем было написано -редиччио…зеленый сорт..
4.Грушу очистить и нарезать ломтиками-четвертинками, сбрызнуть лимонным соком. Петрушку нарубить. Все смешать в миске.
5.Очень мелко изрубить листочки свежего базилика. Залить их сиропом и лимонным соком, поперчить по вкусу и взбить, подливая оливковое масло. Заправить соусом салат и сразу подавать.