Сочный салат с кальмарами и пекинской капустой
Ингредиенты
- кальмары 500 гр
- пекинская капуста 1/2
- кукуруза 1 банка
- яйца (отварные) 2 шт
- майонез
- сухой чеснок 1\4 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Есть время перед праздниками, попробуем новые салаты и закуски! И соберем новогоднее меню или праздничную коллекцию! Сегодня вкусный и простой рецепт салата, который получился очень нежным! Готовится быстро, так что попробуйте!
Подготовим все продукты, кальмары необходимо хорошо почистить. Отвариваем кальмары в кипящей воде. После закипания для маленьких 10 секунд, для больших 15 секунд. Варим по одному, так кальмары будут всегда нежными.
Кальмары остывают, а мы нарежем пекинскую капусту средним кубиком. Яйца порежем мелким кубиком. Кальмары нарезаем тонкими полосками (если у вас маленькие кальмарчики, можно нарезать колечками).
Соединяем все в чашке, добавляем кукурузу и майонез. В майонез добавим сухой чеснок и все хорошо перемешиваем. Сочно, ярко и съели очень быстро! Вкусный, интересный салат и простой в приготовлении!