Сочный салат с куриными сердечками, грейпфрутом и кедровыми орешками

Сочный салат с куриными сердечками, грейпфрутом и кедровыми орешками


Фото к рецепту: Сочный салат с куриными сердечками, грейпфрутом и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • салат фриссе — горсть
  • помидоры черри — 4-5шт
  • грейпфрут — 0,5шт
  • куриные сердечки — 5-6шт
  • лук фиолетовый —
  • орешки кедровые — 1 ч.л.
  • перец душистый (через мельничку) — щепотка
  • заправка:
  • сок грейпфрута — 1 ст.л.
  • масло подсолнечное не рафинированное — 1 ч.л.
  • соевый соус киккоман легкий — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сердечки вычистить, отварить в кипящей, подсоленной воде — 15 минут — вынуть, охладить;

На салатную тарелку выложить фриссе, помидоры черри (пополам);

2-3 дольки грейпфрута очистить от кожици, прожилок, мякоть порезать кубиками — добавить к салату;

Сердечки разрезать пополам вдоль, добавить к салату;

Лук порезать на несколько частей вдоль (или кружками), добавить к салату;

Для заправки смешать ингредиенты;

Полить салат заправкой, посыпать орешками (можно их прокалить немного на сухой сковороде), поперчить по вкусу;

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru