Сок тыквенный

Сок тыквенный

Пришло время утилизировать тыкву. Очень люблю тыквенный сок без каких либо добавок — ароматизаторов, т.к. мне кажется, что тыква самодостаточна. А если она еще окажется с дынным привкусом, как у меня — это просто сказка. 

Сок тыквенный

Сок тыквенный

Сок тыквенный


Фото к рецепту: Сок тыквенный

Ингредиенты

  • тыква — 2 кг. (вес очищенной тыквы)
  • сахар — 1 ст. (200 мл. )
  • вода — 2 л
  • лимон. кислота — 2/3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву очистить от кожуры и семечек. Нарезать на кусочки.

Сложить в кастрюлю и залить холодной водой.

Поставить на огонь и сварить до готовности.

Готовую тыкву пюрировать блендером не вынимая из отвара.

Добавить сахар и лимонную кислоту.

Поставить кастрюлю обратно на огонь и дать закипеть.

После остывания сок готов к употреблению.

Если вам покажется, что сок густой, то смело можно добавить немного воды перед кипячением и немного сахара.

Ну, а если решили приготовить впрок ,то после закипания сока разлить его по стерилизованным банкам и закрыть железными крышками. Хранить в холоде.

Приятного!!

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru