Сок тыквенный
Пришло время утилизировать тыкву. Очень люблю тыквенный сок без каких либо добавок — ароматизаторов, т.к. мне кажется, что тыква самодостаточна. А если она еще окажется с дынным привкусом, как у меня — это просто сказка.
Ингредиенты
- тыква — 2 кг. (вес очищенной тыквы)
- сахар — 1 ст. (200 мл. )
- вода — 2 л
- лимон. кислота — 2/3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очистить от кожуры и семечек. Нарезать на кусочки.
Сложить в кастрюлю и залить холодной водой.
Поставить на огонь и сварить до готовности.
Готовую тыкву пюрировать блендером не вынимая из отвара.
Добавить сахар и лимонную кислоту.
Поставить кастрюлю обратно на огонь и дать закипеть.
После остывания сок готов к употреблению.
Если вам покажется, что сок густой, то смело можно добавить немного воды перед кипячением и немного сахара.
Ну, а если решили приготовить впрок ,то после закипания сока разлить его по стерилизованным банкам и закрыть железными крышками. Хранить в холоде.
Приятного!!