Соление семги дома

Соление семги дома

Соление семги дома


Думаю, все любят соленую семгу. Из этой рыбы можно приготовить много красивых и вкусных закусок на праздничный стол или фуршет, или просто подать к легкому ужину. Я научилась готовить семгу сама.

Описание приготовления:

Рецепт очень простой, но очень важно купить хорошую свежую семгу. Время, затраченное на приготовление, всего 10 минут. Плюс: конечно: время на засолку. Количество ингредиентов можно увеличить.

Смотрите, как сделать соление семги дома.




Назначение:
На ужин / На праздничный стол / День рождения / Легкий ужин / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Семга свежая  — 700 Грамм
  • Укроп свежий  — 1/2 Пучка
  • Соль каменная  — 1/2 Стакана
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Перец белый горошком  — 2 Чайных ложки
  • Вода  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 10

Как приготовить «Соление семги дома»

1
Свежий укроп вымойте и мелко нарежьте.
2
В миске смешайте каменную соль, белый перец, сахар и воду.
3
Филе семги промойте и обсушите.
4
Обваляйте рыбу в нарезанном укропе.
5
На столе разложите кусок пищевой пленки, насыпьте половину приготовленной соляной смеси, положите на соль рыбу.
6
Засыпьте рыбу оставшейся смесью, вотрите соль и в бока рыбы, потом плотно заверните ее в пленку.
7
Уложите семгу в подходящую форму, установите гнет и поставьте всю «конструкцию» в холодильник на 24 часа.
8
На следующий день снимите с рыбы пищевую пленку, оботрите лишнюю соль — и можно подавать соленую семгу на стол.

Похожий видео рецепт «Соление семги дома»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru