Соленый луковый крекер

Соленый луковый крекер


Фото к рецепту: Соленый луковый крекер

Ингредиенты

  • 160 гр. — муки пшеничной
  • 65 гр. — сливочного масла
  • 4 ст.л. — молока
  • 1 шт. — средняя луковица
  • 0.5 ч.л. — соды
  • 1 ч.л. — соли

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезаем очищенную луковицу мелким кубиком. Отправляем ее на сковороду,и обжариваем до золотистого цвета.

2. Сливочное масло заранее нарезаем кубиком и даем ему размягчится при комнатной температуре.

3.Смешиваем муку, масло, соль,соду и добиваемся состояния крошки.

4.Обжаренный и остывший лук кладем в основную массу.

Вливаем несколько столовых ложек молока и замешиваем тесто.

5.Раскатываем тесто в пласт и выдавливаем рюмкой маленькие кружочки.

6.Выкладываем кружочки на противень застеленный пергаментной бумагой и смазанной сливочным маслом.

Выпекаем при температуре 200 градусов не более 6 минут.

Ориентируйтесь на золотистый цвет выпечки.

Приятного вам чаепития)

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru