Солянка из кабачков

Солянка из кабачков


Делюсь оригинальным и вкусным рецептом приготовления солянки из кабачков! Это первое блюдо вам понравится: оно хоть и мутноватое на вид, но очень ароматное и насыщенное по вкусу. Рекомендую!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления солянки из кабачков у меня получился почти-то восточным. Этот рецепт я обнаружила в корейской кухне. понятно, что там это блюдо солянкой не звали, но как по мне, получилось очень похоже! Попробуйте, это интересное и очень богатое сочетание вкусов. Гурманы оценят!



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Рыба и морепродукты / Овощи / Говядина / Морепродукты / Креветки / Кабачок
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Говядина  — 200 Грамм
  • Сыр Тофу  — 180 Грамм
  • Креветки  — 50 Грамм
  • Лук зеленый  — 50 Грамм
  • Нори  — 20 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Вода  — 3 Стакана
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Специи  — По вкусу
  • Соевый соус  — 0.5 Стакана
  • Перец чили  — 0.5 Штуки (если не любите остренького — замените болгарским перцем)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Солянка из кабачков»

Солянка из кабачков - фото шаг 1
1. На огонь ставим воду и отварим в ней креветки. Все делаем, как для бульона — снимаем пену, добавляем лавровый лист и перец и т.д. Все, как вы привыкли делать с обычными супами. Говядину же замаринуем в соевом соусе с луком и чесноком на полчаса, обжарим, а потом тоже добавим в бульон и доведем до кипения еще раз.
Солянка из кабачков - фото шаг 2
2. Кабачок режем четвертинками. Примерно такими же толстыми кусочками нарезаем и тофу. Добавим в суп, когда он закипит. Уменьшаем огонь. Добавим специи.
Солянка из кабачков - фото шаг 3
3. В последнюю очередь добавляются нори и перец чили. Перемешиваем суп аккуратно, так как тофу быстро разваривается. Снимаем с огня и даем супу настояться.
Солянка из кабачков - фото шаг 4
4. Вот такой красивый суп получается, когда мутный осадок осядет! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Солянка из кабачков»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru