Солянка из кислой капусты с мясом

Солянка из кислой капусты с мясом

Солянка из кислой капусты с мясом


В качестве сытного и несложного блюда на ужин или обед предлагаю обратить внимание на этот вариант, как приготовить солянку из кислой капусты с мясом.

Описание приготовления:

Это очень простой рецепт солянки из кислой капусты с мясом с минимальным количеством ингредиентов. При желании вы можете использовать также сладкий и острый перец, морковь, а также другие овощи по вкусу.

1. Для начала на сковороду налейте немного масла и поставьте на огонь.

2. Вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками свинину.

3. Выложите на сковороду и обжарьте на сильном огне до появления корочки. Затем переложите в сотейник.

4. Добавьте еще немного масла.

5. Очистите луковицу, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте пару минут.

6. Капусту хорошо отожмите и добавьте к луку.

7. Периодически помешивая, обжарьте на среднем огне капусту минут 7-10.

8. Переложите в сотейник к мясу. Добавьте томатный соус и немного воды (если есть, можно влить чуточку мясного бульона). Поперчите по вкусу. При необходимости добавьте соль. Для аромата можно использовать лавровый лист или другие специи, которые вам по душе.

9. Теперь солянка из кислой капусты с мясом в домашних условиях должна тушиться на среднем огне до готовности.





Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Квашеная капуста
Блюдо:
Горячие блюда / Кислое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста кислая  — 200 Грамм
  • Свинина нежирная  — 200 Грамм
  • Томатный соус  — 2 Ст. ложки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец  — 1 По вкусу
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук

Количество порций: 3-4

Похожий видео рецепт «Солянка из кислой капусты с мясом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru