Солянка колбасная

Солянка колбасная

Солянка колбасная


Если сложным блюдам вы предпочитаете упрощенные, но от этого не менее вкусные и аппетитные, тогда этот вариант, как приготовить солянку колбасную, будет как нельзя кстати.

Описание приготовления:

Хочу предложить вам весьма простой рецепт солянки колбасной. Блюдо может быть сварено как на мясном бульоне, так и без него: копчености и мясные деликатесы дадут и без того прекрасный вкус и аромат. Использовать можно абсолютно все, что найдется в вашем холодильнике: ветчину, сосиски, колбасные обрезки, отварной язык и прочее.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Субпродукты / Колбаса
Блюдо:
Супы / Солянка
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина  — 400 Грамм
  • Мясные деликатесы  — 600 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука (по желанию)
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Томаты в собственном соку  — 300 Грамм
  • Бульон  — 2 Литра
  • Маринованные огурцы  — 2-4 Штук
  • Каперсы  — 1 Чайная ложка
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Зелень  — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Солянка колбасная»

Солянка колбасная - фото шаг 1
1. Для начала необходимо нарезать все мясные деликатесы небольшими кубиками. Выложите их на дно кастрюли и поставьте на плиту. Обжарьте на среднем огне, помешивая периодически. В зависимости от того, какие продукты вы используете в рецепте приготовления солянки колбасной, вы можете обжаривать их по очереди.
Солянка колбасная - фото шаг 2
2. Добавьте в кастрюлю нарезанный лук. Также в данном случае добавлен измельченный сельдерей. Продолжайте жарить еще около 5 минут.
Солянка колбасная - фото шаг 3
3. Пришло время положить в кастрюлю томатную пасту и влить воду или бульон. Если у вас есть консервированные томаты без кожицы, добавьте их тоже. Также прекрасно подойдут домашние томаты.
Солянка колбасная - фото шаг 4
4. Мелко нарежьте соленые огурчики. Добавьте их в кастрюлю вместе с каперсами примерно через 10 минут. Положите лавровый листик.
Солянка колбасная - фото шаг 5
5. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте покипеть на среднем огне минут 10, затем добавьте ломтики лимона. Вот и все: быстрая, сытная и очень аппетитная колбасная солянка в домашних условиях готова. Перед подачей можно добавить в тарелку ложку сметаны, измельченную зелень или оливки по вкусу.

Похожий видео рецепт «Солянка колбасная»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru