Солянка мясная классическая
Предлагаю вам на заметку очень удачный вариант, как приготовить мясную классическую солянку с копченостями. Для обеда это невероятно аппетитное и сытное блюдо.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления солянки мясной классической — это отличное поле для кулинарных экспериментов. Использовать можно абсолютно любые копчености и мясные деликатесы, которые вам по вкусу. Чем больше разнообразных ингредиентов будет в бульоне, тем насыщеннее и вкуснее получится солянка.
Ингредиенты:
- Говядина — 600 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Душистый перец — 2-5 Штук
- Луковица — 2-3 Штук
- Сельдерей — 1-2 Штук (стебель)
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Помидоры — 200 Грамм
- Копчености — 500 Грамм (окорок, буженина, колбаса и т.д.)
- Маслины — 50 Грамм
- Огурцы маринованные — 250 Грамм
- Каперсы — 1-1.5 Ст. ложки
- Лимон — 1 Штука
- Зелень — 1 По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Солянка мясная классическая»
1. Вымойте мясо, выложите его в глубокую кастрюлю и залейте водой.
2. После закипания убирайте пену шумовкой. Параллельно очистите луковицу, морковь, вымойте корень сельдерея и при желании другие овощи, которые, по вашему мнению, дополнят бульон.
3. Когда бульон станет прозрачным, выложите овощи. После закипания уберите огонь до минимума. Варите около 1 часа или до мягкости мяса. Используйте лавровый лист, душистый перец и другие специи для аромата.
4. На сковороду налейте немного растительного масла. Луковицы очистите, нарежьте тонкими полукольцами и выложите на сковороду. Обжаривайте около 3 минут.
5. Маринованные огурцы немного обсушите, а затем нарежьте небольшими кубиками. Выложите их к луку, жарьте еще около 3-5 минут, периодически помешивая.
6. За это время очистите от кожицы помидоры, измельчите их и выложите на сковороду.
7. Теперь в основу можно добавить немного перца по вкусу. Аккуратно все перемешайте и тушите на медленном огне около 5-7 минут.
8. Мясо немного остудите и нарежьте средними кусочками. Бульон необходимо процедить и снова довести до кипения.
9. Измельчите все копчености и прочие ингредиенты, которые вы используете в этом простом рецепте солянки мясной классической. Выложите в кастрюлю мясо и заправку. Перемешайте, добавьте каперсы.
10. Посолите по вкусу, при желании добавьте около 100 миллилитров маринада от огурцов (это придаст особую пикантность). Варите около 10 минут. Снимите с огня, добавьте маслины. Оставьте под крышкой минимум на полчаса.
Перед подачей дополните солянку лимоном и свежей зеленью.
Перед подачей дополните солянку лимоном и свежей зеленью.
Видео рецепт «Солянка мясная классическая»