Солянка мясная с капустой

Солянка мясная с капустой

Солянка мясная с капустой


Наваристая, сытная и очень вкусная солянка мясная с капустой в домашних условиях — отличный рецепт для всей семьи. Хотите узнать, как приготовить это блюдо? Запоминайте, все довольно просто.

Описание приготовления:

1. В рецепт приготовления солянки мясной с капустой лучше всего использовать свинину и говядину, чтобы бульон был более наваристым и вкусным. Мясо вымойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой и отправьте на огонь. Варите на среднем огне, убирая пену, до мягкости мяса.

2. Готовый бульон процедите, а мясо остудите немного и нарежьте небольшими кусочками.

3. Доведите бульон снова до кипения. Посолите по вкусу.

4. Очистите и нарежьте кубиками картофель. Отправьте в бульон и варите на среднем огне.

5. Параллельно разогрейте растительное масло на сковороде.

6. Очистите луковицу и нарежьте кубиками.

7. Обжарьте до прозрачности, а затем выложите на сковороду капусту.

8. Через 20 минут добавьте мелко нарезанный маринованный огурец.

9. Следом можно выложить на сковороду томатную пасту. Аккуратно все перемешайте и через пару минут переложите все содержимое в кастрюлю с бульоном.

10. На отдельной сковороде обжарьте нарезанные копчености. Еще один ингредиент, которым можно дополнить классический рецепт солянки мясной с капустой — это грибы. Их нужно предварительно обжарить на отдельной сковороде.

11. Выложите в кастрюлю копчености, добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте отваренное и нарезанное мясо.

12. Варите около 10 минут, а затем снимите с огня и оставьте под крышкой еще минут на 15-20.

Вот и весь рецепт, как приготовить солянку мясную с капустой. Перед подачей дополнить блюдо можно свежей зеленью, маслинами и ломтиком лимона.




Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста
Блюдо:
Супы / Солянка
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мясо  — 500 Грамм (говядина и свинина)
  • Капуста квашеная  — 300 Грамм
  • Огурец маринованный  — 1-2 Штук
  • Копчености  — 250 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Картофель  — 3-5 Штук
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Грибы  — 200 Грамм (по желанию)

Количество порций: 6-8

Похожий видео рецепт «Солянка мясная с капустой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru