Солянка рыбная

Солянка рыбная

Солянка рыбная


Рыбную солянку можно приготовить из любой рыбы нескольких видов. Но самая вкусная она получается с добавлением филе красной рыбы. Пусть это будет форель, лосось или семга – будет очень вкусно!


Описание приготовления:

Для наваристости бульона его варят из хребта, головы и хвоста рыбы. Филе красной рыбы добавляется за 5 минут до готовности супа, чтобы не переварить его. Иначе филе станет жестким и невкусным. Перед вами очень вкусный рецепт, как приготовить солянку рыбную.





Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо:
Супы / Солянка
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Постные блюда

Ингредиенты:

  • Форель (филе)  — 600 Грамм
  • Пеленгас (хвост)  — 300 Грамм
  • Сардина консервированная (банка)  — 1 Штука
  • Картофель средний  — 4 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Плавленый сырок  — 1 Штука
  • Маслины без косточек (банка)  — 1/2 Штуки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец душистый горошек  — 3-4 Штук
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Пучок укропа  — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить «Солянка рыбная»

Солянка рыбная - фото шаг 1
1. Подготовьте необходимые продукты. С филе снимите кожу, удалите кости. Овощи помойте, очистите. Сардину разомните вилкой.
Солянка рыбная - фото шаг 2
2. Хвост пеленгаса, лавровый лист, душистый перец залейте холодной водой (2 л), доведите до кипения, снимите пенку. Отваривайте бульон в течение 10 минут, процедите. Мясо рыбы снимите с хвоста, измельчите и закиньте в бульон.
Солянка рыбная - фото шаг 3
3. Картофель нарежьте некрупными кубиками и добавьте в бульон, варите до готовности в течение 20-15 минут.
Солянка рыбная - фото шаг 4
4. Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на разогретом масле до золотистого оттенка.
Солянка рыбная - фото шаг 5
5. Добавьте плавленый сырок, натертый на терке, несколько столовых ложек бульона. Размешайте и готовьте до растворения сырка. Затем закиньте поджарку в бульон.
Солянка рыбная - фото шаг 6
6. Филе форели нарежьте на равные кусочки, закиньте их в суп и варите не дольше 5 минут. Добавьте измельченную сардину, соль перец по вкусу, перемешайте.
Солянка рыбная - фото шаг 7
7. Для подачи маслины и лимон нарежьте колечками. Добавьте мелкорубленый укроп. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru