Солянка с капустой и мясом

Солянка с капустой и мясом

Солянка с капустой и мясом


Солянка — густой, острый и кислый суп, который знают, любят и готовят не только в России, но и в других странах. Существует много рецептов этого сытного блюда, но я люблю солянку с капустой и мясом.

Описание приготовления:

Солянка — это сытное, вкусное и безумно ароматное блюдо. Каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему и использует те продукты, которые есть у нее в холодильнике: грибы, мясо, птица, сосиски и даже рыба. Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить классическую солянку с капустой и мясом. Набор ингредиентов простой и доступный, а накормить таким обедом можно всю семью.



Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Капуста / Свиная корейка / Белокочанная капуста
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Сосики и колбаски  — 500 Грамм
  • Капуста белокачанная  — 1 Штука (берем вилок капусты примерно один или полтора кг)
  • Помидоры  — 200 Грамм (в собственном соку)
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Лук репчатый  — 1 Штука

Количество порций: 10

Как приготовить «Солянка с капустой и мясом»

1
Свинину промойте, обсушите и порежьте на небольшие кусочки.
2
Обжарьте мясо на разогретой сковороде до золотистого цвета.
3
Лук мелко нарежьте и добавьте к обжаренному мясу, подержите на огне, пока лук не подрумянится.
4
Пока жарится мясо с луком, капусту обмойте и мелко нашинкуйте.
5
Обжаренное мясо с луком лук переложите в сотейник. Посолите и поперчите, добавьте капусту.
6
Помидоры очистите от кожицы и добавьте в солянку. Накройте крышкой и оставьте тушиться на слабом огне около 50 минут.
7
Для аромата добавьте лавровый лист и специи по вкусу. В процессе нужно добавить немного воды.
8
Колбаски и сосиски обжарьте до золотистой корочки и за 5-7 минут до готовности добавьте в солянку.


Источник: povar.ru