Солянка с квашеной капустой

Солянка с квашеной капустой

Солянка с квашеной капустой


Солянка была популярна на Руси. Она была частым гостем на крестьянском столе, от нее не отказывались бояре и вельможи, ею потчевали царей. Шикарный вариант этого блюда: солянка с квашеной капустой.

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить солянку с квашеной капустой. Сочетание квашеной капусты, наполненной витаминами и минералами, мяса, богатого белками и грибов, обладающих уникальным ароматом, создает шедевр кулинарного искусства. Солянка прекрасно может быть праздничным угощением и великолепно подойдет к повседневному меню.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Капуста / Грибы / Квашеная капуста
Блюдо:
Заготовки / Горячие блюда / Кислое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста квашенная  — 1,2 Килограмма
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Грибы белые сушеные  — 6 Штук
  • Свинина  — 400 Грамм
  • Колбаса  — 100 Грамм
  • Ветчина  — 100 Грамм
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 6 Ст. ложек
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Солянка с квашеной капустой»

Солянка с квашеной капустой - фото шаг 1
1.Перед тем, как приготовить солянку с квашеной капустой, промойте грибы и замочите на ночь в воде. Поставьте кастрюлю с грибами на плиту, подождите, пока не закипит, и варите на медленном огне примерно полчаса, пока они не станут мягкими. Бульон процедите.
Солянка с квашеной капустой - фото шаг 2
2.Квашеную капусту тщательно промойте три раза и отожмите. Очистите лук, помойте и нарежьте.
Солянка с квашеной капустой - фото шаг 3
3.Разогрейте сковородку и растопите на ней сливочное масло. Положите в нее лук и обжарьте его в масле до золотистости, добавьте капусту и перемешайте. Жарьте ее на медленном огне с накрытой крышкой, помешивая в течение полутора часов, пока капуста не станет мягкой. По мере необходимости добавляйте грибной бульон.
Солянка с квашеной капустой - фото шаг 4
4.Мясо помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте отдельно на разогретой сковородке с маслом, помешивая, в течение 20 минут.
Солянка с квашеной капустой - фото шаг 5
5.Ветчину и колбасу порежьте небольшими кусочками. После готовности капусты положите их в сковородку и добавьте обжаренное мясо и вареные грибы. Перемешайте.
Солянка с квашеной капустой - фото шаг 6
6.Добавьте лавровый лист, посолите, поперчите по вкусу, протушите, помешивая, под крышкой полчаса.
Солянка с квашеной капустой - фото шаг 7
7.Разогрейте сковородку, растопите масло и всыпьте муку, жарьте, пока не станет густой, постоянно помешивая. Добавьте поджарку к капусте с мясом и протушите еще в течение 10 минут. Включите духовой шкаф.
Солянка с квашеной капустой - фото шаг 8
8.Переложите продукты в форму для запекания и отправьте в духовой шкаф запекаться при температуре 180 градусов в течение полчаса. Солянка с квашеной капустой готова. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт «Солянка с квашеной капустой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru