Солянка с мясом и колбасой

Солянка с мясом и колбасой


Солянка с потрясающем ароматом, невероятно вкусная и сытная. Одно из популярнейших блюд русской кухни, подходит как на обед, так и на зимний ужин.

Описание приготовления:

Перед подачей опустите в каждую порцию дольку лимона. Он придаст небольшую кислинку бульону, что сделает солянку приятной на вкус.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Супы / Солянка
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина на косточке  — 900 Грамм
  • Луковицы  — 2 Штуки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Колбаса копченая  — 250 Грамм
  • Колбаса вареная  — 250 Грамм
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Соленые огурцы  — 3 Ст. ложки
  • Маслины  — 100 Грамм
  • Петрушка  — 50 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 3 Ст. ложки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль  — 3 Щепотки

Количество порций: 10

Как приготовить «Солянка с мясом и колбасой»

Солянка с мясом и колбасой - фото шаг 1
Наливаем в кастрюлю 3,5 литра воды, добавляем лавровый лист, луковицу и мясо. Варим на медленном огне 2 часа.
Солянка с мясом и колбасой - фото шаг 2
Через 2 часа варки достаем все из бульона, отделяем мясо от кости, опускаем в бульон. Выключаем огонь на время.
Солянка с мясом и колбасой - фото шаг 3
Нарезаем лук и огурцы.
Солянка с мясом и колбасой - фото шаг 4
Выкладываем лук и огурцы на глубокую сковороду, добавляем томатную пасту и подсолнечное масло. Накрываем крышкой и тушим 15 минут. После чего солим и тщательно перемешиваем.
Солянка с мясом и колбасой - фото шаг 5
Тонко нарежем колбасу.
Солянка с мясом и колбасой - фото шаг 6
Опускаем в бульон колбасы и тушеный лук с огурцами. Включаем слабый огонь, тщательно перемешиваем, тушим 10 минут.
Солянка с мясом и колбасой - фото шаг 7
Нарезаем маслины.
Солянка с мясом и колбасой - фото шаг 8
Крупно режем петрушку.
Солянка с мясом и колбасой - фото шаг 9
Добавляем в кастрюлю маслины и петрушку, перемешиваем и варим еще 10 минут. После чего выкладываем на тарелки и подаем к столу.

Похожий видео рецепт «Солянка с мясом и колбасой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru