Солянка сборная мясная с капустой

Солянка сборная мясная с капустой

Солянка сборная мясная с капустой


Существует масса разнообразных рецептов первых блюд. Солянка славится ароматом и насыщенностью. Здесь я поведаю, как приготовить солянку сборную мясную с капустой. Вкус такой, что пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Испокон веков солянка считалась традиционным русским блюдом. Своеобразный солено-кисловатый привкус, насыщенный и гармоничный вкус. Также это блюдо отличает фантастический аромат, способный пробудить любой аппетит. Приготовление солянки — процесс весьма трудоемкий, но результат стоит того!



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи
Блюдо:
Супы / Солянка
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мясной бульон  — 4 Литра
  • Мясо отварное  — 500 Грамм
  • Капуста  — 1 Штука (небольшого размера)
  • Томатная паста  — 150 Грамм
  • Колбаса вареная  — 100 Грамм
  • Грудинка копченая  — 100 Грамм
  • Ветчина  — 100 Грамм
  • Рассол огурцов  — 100 Миллилитров
  • Огурцы соленые  — 3 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Перец красный острый  — 0,5 Штуки
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Лист лавровый  — 3 Штуки
  • Картофель  — 5 Штук
  • Лимон  — 1 Штука
  • Зелень  — 3 Пучка

Количество порций: 10

Как приготовить «Солянка сборная мясная с капустой»

Солянка сборная мясная с капустой - фото шаг 1
Шинкуем мелко капусту. Огурцы и картофель рубим маленькими кубиками. Выкладываем в большую кастрюлю, добавляем маслины, заливаем рассолом, кладем лавровый лист. Засыпаем сахаром и 1 ст.ложкой соли, тщательно перемешиваем, ставим на огонь. Если жидкости совсем мало, заливаем немного бульоном. Тушим, пока не приготовятся капуста с картофелем.
Солянка сборная мясная с капустой - фото шаг 2
Очищаем лук, режем его некрупными кубиками. Морковку натираем на терке. Перец режем пополам, удаляем семена, нарезаем мякоть. Копчености из мяса и отварное мясо режем маленькими кусочками.
Солянка сборная мясная с капустой - фото шаг 3
На сковороду выкладываем лук, перец, морковь. Обжариваем до золотистого оттенка. За 5 минут до готовности овощей добавляем туда нарезанное мясо и копчености. Приправляем томатной пастой. Тушим 10 минут.
Солянка сборная мясная с капустой - фото шаг 4
Добавляем в кастрюлю бульон, овощи с мясом, перемешиваем. Варим еще 7 минут, пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Как только суп закипит, накрываем его крышкой и даем настояться полчаса.
Блюдо готово!

Похожий видео рецепт «Солянка сборная мясная с капустой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru