Солянка традиционная

Солянка традиционная

Солянка традиционная


Пожалуй, каждая хозяйка может предложить свой проверенный годами и опытом вариант, как приготовить солянку традиционную. Такое блюдо получится вкусным и очень хорошо подойдет для сытного обеда.

Описание приготовления:

Традиционный рецепт предполагает наличие большого количества мясных составляющих: нескольких видов мяса, колбасы, балыка или бекона. Солянка обязательно должна быть немного кисловатой, для этого в блюдо добавляют лимон, соленые огурцы и маслины. Блюдо получается сытным, питательным и очень вкусным.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Птица / Курица / Субпродукты / Колбаса
Блюдо:
Супы / Солянка

Ингредиенты:

  • Огурцы соленые  — 3 Штуки
  • Копченая колбаса  — 300 Грамм
  • Вареная колбаса  — 150 Грамм
  • Филе курицы  — 150 Грамм
  • Сметана  — По вкусу
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Рассол из огурцов  — 1 Стакан
  • Маслины  — 10 Штук
  • Укроп сушеный  — По вкусу
  • Лимон  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Солянка традиционная»

Солянка традиционная - фото шаг 1
1.В кастрюлю наливаю 2-2,5 литра воды, отправляю на огонь, в закипевшую воду бросаю куриное филе, отвариваю его до готовности. Весь лук чищу, ополаскиваю холодной водой и нарезаю тонкими полукольцами.
Солянка традиционная - фото шаг 2
2.Соленые огурцы нарезаю тонкими брусочками и перекладываю в тарелку.
Солянка традиционная - фото шаг 3
3.Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё немного растительного масла, которое разогреваю. Отправляю на сковороду порезанный лук, обжариваю его 3-5 минут.
Солянка традиционная - фото шаг 4
4.К поджаренному луку всыпаю порезанные соленые огурцы, перемешиваю и вливаю стакан рассола, готовлю до полного испарения жидкости.
Солянка традиционная - фото шаг 5
5.Копчёную, вареную колбасу и отварное куриное филе нарезаю такими же брусочками, как и соленые огурцы.
Солянка традиционная - фото шаг 6
6.К овощам на сковороде добавляю томатную пасту после того, как выпарилась вся жидкость.
Солянка традиционная - фото шаг 7
7.Хорошенько перемешиваю все и готовлю после закипания на среднем огне еще 7 минут.
Солянка традиционная - фото шаг 8
8.На отдельной сковороде с добавлением подсолнечного масла обжариваю отварную и копченую колбасу.
Солянка традиционная - фото шаг 9
9.Бульон, который остался после варки куриного филе, отправляю обратно на огонь, после закипания всыпаю поджарку из овощей, затем — куриное мясо и обжаренную колбасу. Маслины нарезаю колечками, бросаю их в бульон, туда же отправляю сушеный укроп. Кипячу 5-7 минут, солю по вкусу и выключаю огонь, накрываю солянку крышкой, настаиваю 20 минут.
Солянка традиционная - фото шаг 10
10.Готовое блюдо наливаю в тарелку, а потом украшаю кусочком лимончика и ложкой сметаны. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Солянка традиционная»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru