Солянка в мультиварке «Поларис»
Кухонная техника облегчает процесс приготовления еды и превращает его в настоящее удовольствие. Предлагаю вам на заметку очень простой вариант, как сделать солянку в мультиварке «Поларис».
Описание приготовления:
Это весьма интересный, хоть и не совсем классический рецепт, как приготовить солянку в мультиварке «Поларис». Его несомненным плюсом можно считать то, что блюдо получается очень сытным, ароматным, а главное — минимум хлопот в процессе.
Ингредиенты:
- Мясо — 500 Грамм
- Копчености — 200 Грамм
- Картофель — 3-4 Штук (по желанию)
- Морковь — 1-2 Штук
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Луковица — 1 Штука
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
- Маринованные огурцы — 2-3 Штук
- Маслины — 1 По вкусу
- Зелень — 1 По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Солянка в мультиварке «Поларис»»
1. Первым делом необходимо вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками мясо. Очистите чеснок и луковицу, нарежьте мелко. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло и включите режим «Жарка». В разогретое масло выложите мясо с овощами.
2. Еще один ингредиент, который обычно не используют, но он в данном случае дополнил рецепт приготовления солянки в мультиварке «Поларис» — это морковь. Очистите ее, нарежьте тонко и выложите в чашу примерно через 10 минут после мяса.
3. Параллельно можно заняться копченостями. Их количество, как и разнообразие, зависит только от ваших предпочтений. Более сытной сделает солянку также картофель, который нужно очистить и нарезать мелким кубиком. К обжаренному мясу выложите копчености и картошку.
4. Добавьте томатную пасту или перетертые свежие помидоры. Также можно использовать домашний томат или соус на его основе.
5. Осталось дело за малым: добавьте соль, перец, специи, лавровый лист, залейте все водой. Аккуратно перемешайте и включите режим «Суп» на 1 час. Если вы повторите этот простой рецепт солянки в мультиварке «Поларис» с функцией скороварки, тогда установите давление 2 и время 40 минут.
6. После звукового сигнала откройте крышку (в случае со скороваркой можно сразу сбросить давление) и добавьте в чашу нарезанные кубиками огурчики, свежую зелень, маслины. Снова накройте крышкой и дайте настояться около 20 минут.
7. Вот и все, солянка в мультиварке «Поларис» в домашних условиях готова. Перед подачей добавьте в тарелку ломтик лимона и при желании немного сметаны. Приятного аппетита.
Похожий видео рецепт «Солянка в мультиварке «Поларис»»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!