Солёные кольца с укропом
Эти сдобные булочки выделяются воздушным тестом, нежным вкусом и аппетитным ароматом. Они прекрасно подойдут на завтрак и с самого утра поднимут настроение.
Ингредиенты
- сука — 4-5 ст.
- дрожжи сухие — 8 гр.
- яйца — 2 шт.
- молоко — 1 ст.
- вода — 1/4 ст.
- масло растительное — 1/2 ст.
- соль — 1/2 ст.л.
- сахар — 1,5 ст.л.
- укроп — 1 пучок
- масло сливочное — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешиваем тёплое молоко, тёплую воду, сахар и 2 ст.ложки муки.
Добавляем дрожжи и ждём 10-15 минут, когда они активизируются.
После этого добавляем растительное масло, соль, 1 яйцо и 1 белок (желток оставляем для смазывания колец).
Постепенно подмешиваем муку, просеянную через сито.
Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Затем убираем его на 1 час в тёплое место.
В поднявшееся тесто вмешиваем мелко порубленный укроп и оставляем тесто в тёплом месте ещё на полчаса.
Отрываем от теста кусочки размером с небольшое яблоко, скатываем в шары, выкладываем на стол, присыпанный мукой, сверху в углубление кладём кусочек подтаявшего сливочного масла.
Формируем из теста кольца, которые выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Оставляем кольца подыматься на 20-30 минут.
Смазываем кольца желтком и отправляем выпекаться в разогретую до 180°С духовку.
Через 15-20 минут солёные кольца с укропом готовы!