Солёные кольца с укропом

Солёные кольца с укропом

Эти сдобные булочки выделяются воздушным тестом, нежным вкусом и аппетитным ароматом. Они прекрасно подойдут на завтрак и с самого утра поднимут настроение.


Фото к рецепту: Солёные кольца с укропом

Ингредиенты

  • сука — 4-5 ст.
  • дрожжи сухие — 8 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 1 ст.
  • вода — 1/4 ст.
  • масло растительное — 1/2 ст.
  • соль — 1/2 ст.л.
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • укроп — 1 пучок
  • масло сливочное — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешиваем тёплое молоко, тёплую воду, сахар и 2 ст.ложки муки.

Добавляем дрожжи и ждём 10-15 минут, когда они активизируются.

После этого добавляем растительное масло, соль, 1 яйцо и 1 белок (желток оставляем для смазывания колец).

Постепенно подмешиваем муку, просеянную через сито.

Замешиваем мягкое эластичное тесто.

Затем убираем его на 1 час в тёплое место.

В поднявшееся тесто вмешиваем мелко порубленный укроп и оставляем тесто в тёплом месте ещё на полчаса.

Отрываем от теста кусочки размером с небольшое яблоко, скатываем в шары, выкладываем на стол, присыпанный мукой, сверху в углубление кладём кусочек подтаявшего сливочного масла.

Формируем из теста кольца, которые выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Оставляем кольца подыматься на 20-30 минут.

Смазываем кольца желтком и отправляем выпекаться в разогретую до 180°С духовку.

Через 15-20 минут солёные кольца с укропом готовы!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru