Солнечный смузи с бананом, ананасом и кардамоном
Ингредиенты
- ананас 1 шт.
- банан 2 шт.
- кардамон 3 коробочки
- лимон 1 шт.
- мед жидкий 2 ч.л (варьируйте в зависимости от сладости ананаса)
- миндаль молотый 1 ст.ложка
Пошаговый рецепт приготовления
1. В сотейник выжать сок лимона, добавить туда раздавленные коробочки кардамона, слегка подогреть. Не кипятить! Дать постоять 5 минут и добавить мед.
2. Бананы пюрировать блендером, смешать с молотым миндалем. Выложить на дно стакана.
3. Ананас очистить, тоже пюрировать блендером вместе с медово-кардамоновым сиропом. Выложить сверху бананового пюре.
Украсить листиком мяты и подавать.
Можно не заморачиваться со слоями и пюрировать все ингридиенты вместе, но мне нравится, когда насыщеный кардамоновым ароматом ананас с кислинкой сменяется нежным сладким банановым пюре с миндалем. Еще очень вкусно получается с замороженными бананами, к контрасту вкусов добавится еще и контраст температуры и текстуры.
Попробуйте