Сом-там

Сом-там

Кто хоть раз был в Тайланде, тот пробовал этот салат! Он повсюду — в ресторанах, уличных кафе и макашницах. Все его готовят по своему, я написала классический рецепт от моего самого любимого уличного повара. Вместо папаи кладут тонко нашинкованную капусту, яблоки огурцы. Иногда не кладут креветки, иногда кладут маленьких сырых крабов!
Кто любит еду поострее — приятного аппетита!


Фото к рецепту: Сом-там

Ингредиенты

  • 1 зеленая папайя (замена на капусту, огурец, кольраби)
  • 5 шт. помидочиков чили
  • 1 ст.л. пальмового сахара ( мед, простой сахар)
  • 1 горсть стручковой фасоли
  • 3 ст.л. крупно молотого арахиса
  • 1 ст.л. рыбного соуса нам пла
  • 2 ст.л. сухих креветок
  • 1-5 перчиков чили
  • 2 зубчика чеснока
  • четвертинка лайма

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем папайю на тонкие ломтики с помощью ножа для чистки овощей.

Растираем в ступке перчики чили! Чем острее хотите тем больше стручков добавляете и тщательно растираете, добавляете чеснок (можно зубчики не чистить просто помыть) растираете дальше.

Добавляете помидору порезанную пополам и фасоль немного постучите по ним пока помидорки не дадут сок.

Добавляем папайю, креветки, сахар, Нам Пла, и выжимаем лайм — все перемешиваем и все мнем не сильно!

Перекладываем на тарелку, посыпаем арахисом! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru