Сорбет из арбуза

Сорбет из арбуза

Сорбет из арбуза


Жарким летом нет ничего лучше освежающего сорбета из арбуза. Вообще, с арбузом стоит дружить, он отлично выводит из организма шлаки. Добавим лимончика, мяты, все охладим и изысканный десерт готов!

Описание приготовления:

Сорбет из арбуза освежает. Это — отличный яркий десерт, который украсит любой летний праздник. Желательно готовить сорбет при помощи блендера и мороженицы, но можно куски арбуза предварительно заморозить. Можно также добавить лед.



Основной ингредиент:
Ягоды / Арбуз
Блюдо:
Десерты / Сорбет

Ингредиенты:

  • Арбуз  — 1 Штука
  • Лимоны  — 2 Штуки (Нужен сок.)
  • Мята свежая (пучок)  — 1 Штука
  • Сахарный сироп  — 1/4 Стакана

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Сорбет из арбуза»

Сорбет из арбуза - фото шаг 1
1. Приготовьте все ингредиенты для сорбета. Сироп можно использовать готовый или сварить из воды с сахаром на свой вкус.
Сорбет из арбуза - фото шаг 2
2. Промойте и разрежьте арбуз. Выберите из мякоти косточки, порежьте ее на куски.
Сорбет из арбуза - фото шаг 3
3. Куски арбуза положите в блендер.
Сорбет из арбуза - фото шаг 4
4. Добавьте в блендер сироп.
Сорбет из арбуза - фото шаг 5
5. Лимон разрежьте наполовину. Нам нужен сок. Выдавите. Выберите косточки. Лимонный сок также влейте в блендер.
Сорбет из арбуза - фото шаг 6
6. Промойте мяту и также добавьте в блендер.
Сорбет из арбуза - фото шаг 7
7. Взбейте все до однородной массы.
Сорбет из арбуза - фото шаг 8
8. Взбитую в блендере массу можно положить в мороженицу. Если у вас нет такой, тогда куски арбуза (перед тем, как взбивать их в блендере) заморозьте в морозилке.
Сорбет из арбуза - фото шаг 9
9. Сорбет из арбуза выложите в креманку, украсьте листиком мяты. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Сорбет из арбуза»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru