Сорбет из черники

Сорбет из черники

Сорбет из черники


Сорбет из черники — изящный и очень вкусный десерт. Его можно приготовить для особого случая. Цвет сорбета выглядит благородно, а в сочетании со стружкой цедры лимона — просто красота!

Описание приготовления:

Сорбет из черники можно готовить как из свежих, так и из замороженных ягод. Такой десерт — низкокалорийный. К тому же, очень просто и быстро готовится. Вместо лимона можно использовать лайм. Этот сорбет из черники идеален в жару.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Черника
Блюдо:
Десерты / Сорбет
Диета:
Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Черника  — 150-200 Грамм
  • Гранатовый сок  — 1 Стакан
  • Сахар  — 3/4 Стакана
  • Лимон  — 1 Штука

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Сорбет из черники»

Сорбет из черники - фото шаг 1
1. В кастрюльке смешайте гранатовый сок и сахар. Поставьте на медленный огонь. Добавьте в кастрюлю цедру одного лимона.
Сорбет из черники - фото шаг 2
2. Выдавите в кастрюлю и лимонный сок.
Сорбет из черники - фото шаг 3
3. Нагревайте сок с сахаром на медленном огне, помешивая, до растворения сахара.
Сорбет из черники - фото шаг 4
4. Промойте чернику и выберите листики.
Сорбет из черники - фото шаг 5
5. Прокрутите чернику в кухонном комбайне или блендере.
Сорбет из черники - фото шаг 6
6. В отдельной миске или кастрюле смешайте ягодную массу и сироп. Охладите.
Сорбет из черники - фото шаг 7
7. Поместите сорбет в морозилку или мороженицу.
Сорбет из черники - фото шаг 8
8. Выложите сорбет в креманки, украсьте свежими ягодами черники и лимонной цедрой. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Сорбет из черники»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru