Сорбет из кокосового молока

Сорбет из кокосового молока

Сорбет из кокосового молока


Сорбет из кокосового молока — это, поверьте, просто нереально вкусный десерт. Никогда настолько вкусного десерта пробовать не доводилось. Отрадно, что приготовить кокосовый сорбет совершенно несложно.

Описание приготовления:

Сорбет из кокосового молока готовится не слишком сложно, но насколько это вкусный десерт, ммм… Подобные десерты широко распространены в восточной кухне, хотя все ингредиенты сорбета из кокосового молока доступны в любом крупном российском супермаркете. Благодаря экзотическим фруктам десерт получается очень изысканным, красочным и ароматным, а кокосовое молоко — просто шикарная база для такого десерта. Словом, лучше один раз попробовать.



Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Кокосовое молоко
Блюдо:
Десерты / Сорбет

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко  — 200 Миллилитров
  • Желатин  — 20 Грамм
  • Тропические фрукты (консервированные)  — 250 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Лайм  — 1 Штука
  • Перец чили, лист базилика  — — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Сорбет из кокосового молока»

Сорбет из кокосового молока - фото шаг 1
Во-первых, нужно замочить желатин в холодной воде, минут на 5-6. Затем берем сотейник, вливаем в него кокосовое молоко, сахар, немного нагреваем, добавляем разбухший желатин, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня. Всю эту массу переливаем в подходящий контейнер и ставим в морозилку.
Сорбет из кокосового молока - фото шаг 2
Консервированные фрукты с небольшим количеством сиропа измельчаем в блендере вместе с цедрой лайма, соком лайма и небольшим количеством сахара.
Сорбет из кокосового молока - фото шаг 3
Измельчаем до состояния однородного пюре и на час отправляем в холодильник.
Сорбет из кокосового молока - фото шаг 4
Спустя часа два, когда затвердеет, фруктовую и кокосовую массы достаем из холодильника. При помощи ложечки начинаем формировать порционные шарики сорбета.
Сорбет из кокосового молока - фото шаг 5
Формируем кокосовые шарики, фруктовые шарики, посыпаем сверху для красоты мелко нарубленным базиликом и перцем чили — и к столу!

Похожий видео рецепт «Сорбет из кокосового молока»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru