Сорбет из жареной вишни

Сорбет из жареной вишни

Сорбет из жареной вишни


Хит сезона — сорбет из жареной вишни! Этот замечательный десерт понравится вам своим необычным вкусом карамельной вишни и принесет приятную прохладу в летнюю жару. Готовьте с удовольствием!

Описание приготовления:

Сейчас в разгар лета, самое время готовить холодные десерты. Например, сорбет из жареной вишни. Записывайте рецепт, как приготовить самый вкусный вишневый сорбет, секрет которого состоит в карамелизации ягод и добавления вишневой наливки для более яркого вкуса!



Назначение:
На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол / Летние
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды
Блюдо:
Десерты / Сорбет / Сладкое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вишня  — 2 Стакана (без косточек)
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Вишневая наливка  — 40 Миллилитров
  • Сливки  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Сорбет из жареной вишни»

Сорбет из жареной вишни - фото шаг 1
Вишню вымойте, удалите косточки.
Сорбет из жареной вишни - фото шаг 2
На сухую горячую сковороду высыпьте сахар, вишню.
Сорбет из жареной вишни - фото шаг 3
Жарьте на сильном огне, помешивая лопаткой, так чтобы каждая ягодка пропиталась карамельным сиропом. Влейте вишневую наливку, готовьте еще 5 минут до загустения сиропа. Если готовите для детей, алкоголь не добавляйте! Будет вкусно и так.
Сорбет из жареной вишни - фото шаг 4
Жареную вишню остудите, переложите в миску, пробейте блендером до однородности. Влейте сливки, еще раз взбейте. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в морозильник на 4 часа.
Сорбет из жареной вишни - фото шаг 5
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru