Сорбет

Сорбет


В летнюю жару можно побаловать детей и себя не только мороженым. Расскажу вам об одном очень простом и доступном варианте, как приготовить сорбет. Сделаем его из мускатной медовой дыни.

Описание приготовления:

Освежающий и прохладительный десерт, который можно приготовить из любых фруктов, ягод. Он диетический и низкокалорийный, в отличие от мороженого, его делают без добавления молочных продуктов. Десерт полезный и вкусный, его можно смело давать детям, когда те попросят у вас мороженое. Они не заметят подмены 🙂



Назначение:
Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / Летние
Основной ингредиент:
Овощи / Дыня / Фрукты / Лимон / Мёд
Блюдо:
Десерты / Сорбет / Сладкое
Диета:
Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Мускатная дыня  — 1 Штука
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Мед  — 2 Чайных ложки
  • Вода  — По вкусу (при необходимости)

Количество порций: 4

Как приготовить «Сорбет»

1
Вымойте дыню, разрежьте ее пополам и удалите семечки. Очистите кожуру с дыни и нарежьте ее небольшими кусочками.
2
Кусочки разложите на подносе и отправьте его в морозильную камеру на 5-6 часов.
3
Замороженные кусочки переложите в блендер, добавьте лимонный сок и мед, взбейте до образования однородной массы.
4
Если масса слишком густая, то влейте немного холодной воды.
5
Переложите содержимое блендера в контейнер с плотной крышкой и отправьте в морозильник на полчаса.
6
Охлажденный десерт подавайте в небольших тарелках, украсьте веточкой мяты.


Источник: povar.ru