Сосискa в слоеном тесте

Сосискa в слоеном тесте

Сосискa в слоеном тесте


Иногда быстрые и вкусные перекусы на работе или учебе просто необходимы. Сегодня я поделюсь с вами несложным рецептом, как приготовить сосиски в слоеном тесте в домашних условиях.

Описание приготовления:

Такие пирожки с сосисками можно подавать горячими, с легким свежим овощным салатом, заправленным маслом или, как в лучших немецких традициях, с кислой капустой. Также (если конечно что-то останется!) сосиски в тесте можно взять на следующий день с собой и насладиться ими уже в холодном виде.



Назначение:
На завтрак / Сытный завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сосиски / Тесто / Слоеное тесто / Яйца
Блюдо:
Закуски / Блюда в тесте

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто  — 500 Грамм
  • Сосиски  — 8 Штук (Франкфуртские сосиски подойдут лучше всего)
  • Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 8

Как приготовить «Сосискa в слоеном тесте»

1
Раскатайте слоеное тесто, предварительно разморозив, и разрежьте вдоль на полоски примерно по 2,5 сантиметра шириной. Аккуратно смочите тесто водой.
2
Оберните сосиски тестом так, чтобы они выглядывали с обеих сторон примерно по 1 сантиметру.
3
Разложите по противню бумагу для запекания, положите на нее подготовленные сосиски в тесте. Разбейте яйцо и смажьте специальной кисточкой тесто.
4
Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте 10 минут.


Источник: povar.ru