Сосиски с квашеной капустой в пиве
Что может быть традиционнее в Германии, чем ужин с сосисками и квашеной капустой? Расскажу о том, как приготовить сосиски с квашеной капустой в пиве. Простое, вкусное блюдо для сытного обеда и ужина.
Описание приготовления:
Можно использовать любое пиво, лучше пшеничное, или яблочный сидр. Такое блюдо можно подавать в тарелке или в булке, будет похоже на хот-дог. Сосиски выбирайте в натуральной кишке, можно говяжьи, телячьи или свиные. Блюдо к столу подается горячим, и не волнуйтесь за сильный запах или привкус алкоголя, вы их не почувствуете, только приятный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Сосиски — 5 Штук
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Лук — 1 Штука
- Пиво — 340 Миллилитров
- Квашена капуста — 500 Грамм
- Горчица — 1-2 Чайных ложек
- Соль, перец — По вкусу
- Чесночный порошок — По вкусу
- Парика — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Сосиски с квашеной капустой в пиве»
1.Очистите луковицу и нарежьте ее полукольцами.
2.В сковороде разогрейте растительное масло и выложите сосиски, обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки.
3.Добавьте к сосискам лук, соль, молотый перец и чесночный порошок. Обжаривайте до мягкости лука.
4.Влейте в сковороду пиво, добавьте горчицу и перемешайте все хорошенько.
5.Накройте крышкой и тушите все около 10 минут на среднем огне.
6.Выложите в сковороду квашеную капусту со всеми соками. Перемешайте и накройте крышкой, тушите около 15-20 минут на среднем огне. В последние 5 минут откройте крышку, чтобы испарилась лишняя жидкость. Добавьте по вкусу соль и паприку.
7.Подавайте готовое блюдо с картофелем или клецками, а также с булкой.