Сосиски своими руками
Не доверяете магазинным сосискам и хотите приготовить вкусные, сочные франкфуртские сосиски для хот-дога самостоятельно? Специально для вас у меня есть рецепт сосисок своими руками, смотрите сейчас!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить сосиски своими руками понадобится хороший фарш говяжий или наполовину говяжий со свининой. Мясо выбирайте не сильно жирное, если сами будете делать фарш. Франкфуртские сосиски делают чаще всего именно из говядины. Купите на базаре готовые кишки для сосисок. Также хорошо, если у вас есть мясорубка со специальной насадкой, тогда процесс формирования сосисок будет гораздо проще.
Ингредиенты:
- Фарш — 1,5-2 Килограмма
- Сухая горчица — 1 Ст. ложка
- Паприка — 2 Чайных ложки
- Кориандр — 1 Чайная ложка
- Перец черный — 0,25 Чайных ложки
- Чеснок измельченный — 1 Зубчик
- Кукурузный сироп — 2 Ст. ложки
- Кишки — По вкусу (1,5-2 метра)
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Сосиски своими руками»
Подготовьте ингредиенты. Специи для фарша смешайте отдельно в одну смесь.
Добавьте специи в фарш, также добавьте кукурузный сироп. Все хорошенько перемешайте.
Фарш выложите на противень и разровняйте, отправьте в холодильник или морозилку на пол часа.
Тем временем замочите в теплой воде кишки. Смените воду один раз хотя бы.
Достаньте фарш из холодильника и пропустите его через маленькую мясорубку.
Потом фарш небольшими порциями измельчите в блендере — получается мясная паста.
Теперь самый важный момент — начинить кишки мясной массой. Очень удобно делать это, если ваша мясорубка или кухонный комбайн имеют насадку для сосисок — тогда наденьте и закрепите на ней кишку с одного конца.
Если такого приспособления нет — воспользуйтесь обрезанной пластмассовой бутылкой.
Если такого приспособления нет — воспользуйтесь обрезанной пластмассовой бутылкой.
Мясную массу выложите в чашу мясорубки и наполняйте ею кишки. Сосиски должны быть плотно набиты, чтобы потом не было в них пузырей воздуха или пустых мест. Это нелегкое занятие, будьте готовы.
Наполняйте кишки фаршем и перевязывайте ниткой, формируя сосиски.
Можете сосиски сразу приготовить или отправить их в морозилку — они могут хранить замороженные несколько дней.
Готовьте сосиски в духовке разогретой до 200 С до готовности или отварите в подсоленной воде. Прежде чем будете готовить сосиски, проткните их вилкой — а то есть возможность, что они лопнут или взорвутся.
По желанию, можете их обжарить минут 10, дайте им подрумяниться.
Готовые сосиски своими руками очень хороши для домашних хот-догов. Подавайте их с горчицей, кетчупом или картошкой фри.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Сосиски своими руками»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!