Сосиски в сырном тесте

Сосиски в сырном тесте

Сосиски в тесте — культовый фастфуд, любимый десятками миллионов людей во всём мире. Это один из самых удобных и простых вариантов вкусного завтрака или любого другого приема пищи. Существует большой выбор рецептов этой несладкой выпечки, и хотя бы один из них обязательно понравятся всем домашним. Приготовить это блюдо можно из разных видов теста. Главное, взять хорошие и качественные сосиски.

 


Фото к рецепту: Сосиски в сырном тесте

Ингредиенты

  • вода — 150 мл.
  • сахар — 1 чайн.ложка
  • дрожжи сухие — 4 гр.
  • мука пшеничная (примерно) — 250 гр.
  • масло растительное — 25 мл.
  • соль — щепотка
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр — 70 гр.
  • паприка красная сладкая — 1 чайн. ложк
  • сосиски копченые — 20 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить опару. Для этого в теплой воде развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».

Сыр натереть на мелкой терке

К подошедшей опаре добавить растительное масло, соль, паприку, яйцо. Постепенно ввести муку. Замесить эластичное тесто. Тесто положить в смазанную маслом миску. Поставить в теплое место примерно на 1 час.

Тесто раскатать в пласт. Разрезать на полоски.

Накрутить полоску теста на сосиску, внахлест. Выложить сосиски в тесте на противень, застеленный бумагой для выпечки (силиконовый коврик). Смазать взбитым яйцом.

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут (ориентироваться по своей духовке).

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru