Соте из ягод на гренках

Соте из ягод на гренках


Приготовление этого десерта не займет у вас более 15 минут. Вам всего-то нужно будет обжарить гренки и закарамелизировать ягоды. Получается десерт сладким, ароматным и красивым на вид, попробуйте!

Описание приготовления:

Многие знают, как приготовить соте из ягод на гренках, поэтому здесь я покажу способ подачи данного блюда с мороженым. Обратите внимание, что обжаривать гренки нужно исключительно на сливочном масле, так они обретут сливочный аромат и вкусную золотистую корочку. Батон лучше всего брать свежий и мягкий и нарезать его крупными ломтиками, чтобы его было удобно подать с ягодным соте. Не стоит слишком долго держать ягоды на огне – достаточно нескольких минут, чтобы они закарамелизировались.



Назначение:
На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Ягоды / Молочные продукты
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Малина  — 60 Грамм
  • Алыча  — 60 Грамм
  • Ёшта  — 60 Грамм
  • Молоко  — 100-200 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Батон  — 2 Штуки (ломтики)
  • Мороженое  — 100 Грамм
  • Сахар  — 5-6 Ст. ложек (1 ложка в яйцо, 1 ложка для посыпки гренок, 3-4 ложки для карамелизации ягод)

Количество порций: 2

Как приготовить «Соте из ягод на гренках»

Соте из ягод на гренках - фото шаг 1
1. Яйцо слегка взболтайте с сахаром. Батон нарежьте на ломтики, опустите в молоко, затем в яйцо.
Соте из ягод на гренках - фото шаг 2
2. На разогретую сковороду выложите немного сливочного масла и обжарьте гренки с обеих сторон до золотого цвета (каждую сторону присыпьте сахаром). Дайте гренкам слегка остыть.
Соте из ягод на гренках - фото шаг 3
3. На сковороду снова выложите немного сливочного масла, смешайте с сахаром и выложите ягоды. На медленном огне подержите ягоды в течение 7 минут, периодически помешивая.
Соте из ягод на гренках - фото шаг 4
4. Подавайте гренки с мороженым и ягодами. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Соте из ягод на гренках»


Источник: povar.ru