Соус «Болоньезе долмио»
Предлагаю вашему вниманию классический рецепт итальянского томатного соуса, известного во всем мире. Сытный и пикантный, он идеально сочетается с пастой.
Описание приготовления:
В этом рецепте подробно описано, как приготовить соус «Болоньезе долмио». Если вы хотите побаловать себя итальянским блюдом, то этот соус в сочетании с пастой будет просто идеальным обедом или ужином. Удивите своих близких и гостей простым, но чрезвычайно вкусным и сытным блюдом!
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 500 Грамм
- Томатный соус — 500 Миллилитров
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Петрушка — 1 Пучок
- Лук — 1 Штука
- Зубчик чеснока — 3 Штуки
- Орегано — 1 Ст. ложка
- Сливки — 200 Миллилитров
- Мускатный орех — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Соус «Болоньезе долмио»»
Режем лук и чеснок мелкими кубиками.
Пассеруем их на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
Добавляем к луку и чесноку мясной фарш и сливки. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой около десяти минут.
Затем добавляем в сковороду томатный соус, пасту и мелко нарезанную петрушку.
Добавляем соль и специи по вкусу. Перемешиваем как можно тщательнее и тушим под крышкой еще 10 минут до полной готовности.
Готовый соус выкладываем на предварительно отваренную пасту. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Соус «Болоньезе долмио»»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!