Соус «Болоньезе» классический

Соус "Болоньезе" классический


Базовый итальянский соус «Болоньезе» был придуман в Италии в Болоньи. Его традиционно подают к домашней пасте, но можно добавить в лазанью или к картофельному пюре. Рецепт известен по всему миру.

Описание приготовления:

И мы тоже прикоснёмся к прекрасному. Я вас познакомлю с тем, как приготовить соус «Болоньезе» классический. Если вы хотите сделать всё неправильно, то покупайте готовую приправу. Но истинный способ этого не подразумевает. Только свежие и натуральные продукты, как помидоры, лук, морковь и др. вместе способны создать истинно итальянское блюдо.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Фарш
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий  — 350 Грамм
  • Помидор  — 4 Штуки
  • Грибы  — 6 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук-шалот  — 2 Штуки
  • Томатная паста  — 80 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Орегано  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Базилик, листья  — 10 Штук
  • Пармезан  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Пюре из помидоров  — 300 Миллилитров

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Соус «Болоньезе» классический»

Соус "Болоньезе" классический - фото шаг 1
Мелко нарежьте помидоры, чеснок, лук, морковь и грибы.
Соус "Болоньезе" классический - фото шаг 2
Обжарьте в масле (3-5 минут) морковь, лук, чеснок и грибы. Затем добавьте к ним помидор. Тушите овощи ещё 3 минуты. Посолите их и поперчите.
Соус "Болоньезе" классический - фото шаг 3
Добавьте пюре из помидоров и томатную пасту. Тушите соус 10 минут на небольшом огне.
Соус "Болоньезе" классический - фото шаг 4
Отдельно обжарьте фарш до коричневой корочки в масле. Посолите его и поперчите.
Соус "Болоньезе" классический - фото шаг 5
Добавьте фарш в томатный соус. Также добавьте нарезанный базилик, соль, орегано и перец. Перемешайте. «Болоньезе» готов!


Источник: povar.ru