Соус «Болоньезе» в мультиварке
Классический итальянский мясной соус, который традиционно делают для пасты или лазаньи, очень просто можно приготовить с помощью кухонной техники. Заинтригованы? Запоминайте этот классный рецепт!
Описание приготовления:
Презентую вам свою версию, как приготовить соус «Болоньезе» в мультиварке. Минимум усилий и контроля процесса, а в результате очень насыщенный и вкуснейший мясной соус. В рецепт всегда можно добавлять любимые специи, сушеную или свежую зелень, например. Традиционно рекомендую подавать блюдо с макаронами.
Ингредиенты:
- Мясо — 600 Грамм
- Луковица — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука (крупная)
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Красное сухое вино — 100 Миллилитров
- Томатный сок — 1 Стакан
- Соль, перец, специи — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Соус «Болоньезе» в мультиварке»
1. Мясо (в данном случае свинина) вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Можно использовать и готовый фарш.
2. Очистите лук и морковь, измельчите.
3. Установите программу «Жарка» и разогрейте в чаше растительное масло. Выложите овощи и обжаривайте минут 5, помешивая.
4. Добавьте в чашу фарш и вино. Продолжайте обжаривать, помешивая, чтобы не образовались крупные кусочки.
5. Подготовьте томатный сок. Можно использовать пропущенные через мясорубку помидоры, например, или томатную пасту с водой (в крайнем случае).
6. Вылейте сок в чашу, добавьте соль, перец по вкусу, сушеную зелень. Перемешайте все как следует. Накройте крышкой мультиварку и установите программу «Тушение». Время зависит от мощности вашей техники: от 40 до 90 минут.