Соус Болоньезе

Соус Болоньезе

Соус Болоньезе


Обожаю итальянскую кухню! Итальянский соус Юолоньезе – вкусный, нежный и густой мясной соус, отлично дополняет лазанью и спагетти. Хотите узнать, как готовится соус Болоньезе? Загляните в рецепт.

Описание приготовления:

Соус готовится из мелко нарезанных овощей, с обжаренным мясным фаршем и добавлением томатов. Он может храниться в герметично закрытом контейнере в холодильнике 3 дня, а в морозильнике — до 3х месяцев. Разогреть соус перед подачей на стол не составит труда за несколько минут.





Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Помидор / Фарш
Блюдо:
Соусы / Горячие блюда
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 1 Штука (черешковый)
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • Фарш  — 400 Грамм
  • Вода  — 250 Миллилитров (или бульон)
  • Вино  — 250 Миллилитров (белое сухое)
  • Помидоры  — 500 Миллилитров (в собственном соку)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — — По вкусу (душистый)
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить «Соус Болоньезе»

Соус Болоньезе - фото шаг 1
1. В сотейнике разогрейте оливковое масло и пассеруйте в нем мелко порезанные овощи.
Соус Болоньезе - фото шаг 2
2. Добавьте фарш и обжарьте в течение 3 минут.
Соус Болоньезе - фото шаг 3
3. Налейте в сотейник воды, доведите до кипения и тушите на медленном огне до выпаривания, около 10-15 минут.
Соус Болоньезе - фото шаг 4
4. Добавьте вино, доведите до кипения и тушите на медленном огне до выпаривания, около 10-15 минут. Добавьте измельченные помидоры в собственном соку, положите лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу, тушите на медленном огне до густоты соуса, около 25 минут. Тем временем можно отварить спагетти и звать к столу своих любимых и родных. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru