Соус для карбонары

Соус для карбонары

Соус для карбонары


Если вы любитель итальянской простой кухни, то, наверное, не раз встречались с различными вариациями соусов для пасты. В этом разнообразии есть самые популярные и любимые. Карбонара — один из них.

Описание приготовления:

В своём рецепте я описала, как приготовить соус для карбонары. Классическое блюдо для для региона Лацио было придумано в 20 веке. Оно сразу покорило многих своими вкусовыми качествами. В нём сочетаются сытные копчёности с нежным сыром. Соус придаст обычным спагетти новое звучание.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Молочные продукты / Сливки
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Бекон  — 150 Грамм
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Сливки 33%  — 150 Миллилитров
  • Яичный желток  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Соус для карбонары»

Соус для карбонары - фото шаг 1
Чеснок почистите и мелко нарубите.
Соус для карбонары - фото шаг 2
Бекон нарежьте средней величины соломкой.
Соус для карбонары - фото шаг 3
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Соус для карбонары - фото шаг 4
Чеснок немного обжарьте в сковороде на масле.
Соус для карбонары - фото шаг 5
Затем в сковороду добавьте бекон. Обжарьте его до золотистого цвета.
Соус для карбонары - фото шаг 6
Желтки взболтайте, добавив к ним сливки, соль и перец.
Соус для карбонары - фото шаг 7
Далее в желтковую массу внесите сыр. Его следует предварительно натереть на мелкой тёрке. Хорошо перемешайте заливку.
Соус для карбонары - фото шаг 8
Соус будет готов после того, как вы добавите его к спагетти на сковороде. Вместе с ними сливки должны прогреться, а сыр — расплавиться. В конце всыпьте бекон. Хорошо перемешайте.

Похожий видео рецепт «Соус для карбонары»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru