Соус сабайон

Соус сабайон

Соус сабайон


Если вы интересуетесь итальянской кухней, то обратите внимание на уникальный соус сабайон, для приготовления которого требуется совсем немного ингредиентов, паровая баня и хорошее настроение.

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить соус сабайон, который является одним из наиболее популярных лакомств итальянской кухни. Он относится к той разновидности соусов, которые готовятся на паровой бане. И здесь очень важно соблюсти все нехитрые правила. Прежде всего, надо проследить, чтобы чаша с желтками не касалась воды. Вино, которое добавляется в соус можно выбирать на свое усмотрение. Количество сахара и вина тоже подбирается по вкусу. В зависимости от его количества соус получается более жидким и более густым. Вы можете добавлять любимые вами фрукты, ягоды. Это очень демократичный рецепт.



Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо:
Соусы / Десерты
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Вино белое сухое  — 3 Ст. ложки
  • Ягоды или фрукты  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Соус сабайон»

Соус сабайон - фото шаг 1
1. Перед тем, как приготовить соус сабайон, тщательно отделите желтки от белков. Не должно остаться ни одной капельки белка. Затем к желткам добавьте сахар, влейте вино. Все ингредиенты необходимо взбить блендером или венчиком.
Соус сабайон - фото шаг 2
2. Подготовьте паровую баню. Посуду с ингредиентами поставьте на паровую баню так, чтобы ее дно вообще не касалось кипящей воды.
Соус сабайон - фото шаг 3
3. Теперь приступайте к тщательному взбиванию крема. Для этого возьмите венчик и непрерывно взбивайте содержимое миски, находящейся на пару. Непрерывно взбивайте 10-15 минут, пока соус слегка загустеет. Промойте и высушите фрукты, порежьте некрупно. Залейте фрукты соусом и поставьте в холодильник на несколько часов.

Похожий видео рецепт «Соус сабайон»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru