Современные профитроли

Современные профитроли


Фото к рецепту: Современные профитроли

Ингредиенты

  • -печенье
  • 30 гр. сливочного масла
  • 20 гр. сахара
  • 30 гр. муки
  • -крем
  • 150 мл. молока
  • 1/2 ваниль
  • 2 желтка
  • 40 гр. сахара
  • 15г муки
  • -тесто заварное
  • 20 гр. сливочного масла
  • 30 гр. воды
  • 30 гр. молока
  • 25г муки
  • 1 яйцо(50 г)

Пошаговый рецепт приготовления

1) Для печенья : Смешать вместе масло комнатной температуры, добавить сахар и всыпать муку. Раскатать тесто в пакетике или в пищевой пленке и сделать круговые надрезы. Положите тесто в морозилку до полного охлаждения

2) Крем: смешать молоко с ванильным экстрактом и дать молоку закипеть. Смешать вместе желтки с сахаром, добавить просеянную муку. Влить молоко и быстро перемешать и затем поставить обратно на средний огонь. Необходимо постоянно помешивать до загустения. Перелить в другую форму , дать остыть при комнатной температуре и затем убрать в холодильник

3) Заварное тесто: влить в кастрюльку молоко, воду и добавить масло. Поставить на плиту до полного растворения масла и закипания молока. Отдельно взбить слегка яйцо и просеять муку. Как только молоко закипит необходимо добавить муку, сняв кастрюльку с плиты и хорошо перемешать. Затем поставить обратно на комфорку (где разогревали молоко) и проварить еще минуту.

4) Переложить тесто в мешок и выдавить профитроли. Затем вырезать круги из печенья и наложить их наверх профитроли. Выпекать при 180 С 20-25 минут или до золотистого цвета. Как только профитроли остынут, их можно заполнить кремом.



Источник: www.koolinar.ru