Спагетти «Карбонара» с красным луком
Спагетти «Карбонара» с добавлением бекона и нежным соусом из пармезана и яичных желтков — потрясающе вкусное блюдо, мужчины съедают его в миг. Блюдо очень сытное, а придумали его итальянские шахтеры.
Описание приготовления:
Чеснок я предпочитаю немного обжарить и удалить из поджарки, чтобы остался только легкий его аромат. Бекон лучше выбирать, где больше мяса, чтобы спагетти не стали слишком жирными. В это блюдо я предпочитаю добавлять сладкий красный лук. Он добавляет свою нотку вкуса и яркую краску при подаче блюда. Все подробности, как приготовить спагетти «Карбонара» с красным луком, я описала ниже в рецепте.
Ингредиенты:
- Спагетти — 250 Грамм (из твердых сортов пшеницы)
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Лук красный — 1 Штука
- Бекон — 50 Грамм
- Сливки — 200 Миллилитров
- Желток — 4 Штуки
- Пармезан — 50 Грамм
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 5
Как приготовить «Спагетти «Карбонара» с красным луком»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук и чеснок очистите.
Спагетти отварите в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Обычно это время на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на пачке со спагетти. Откиньте на дуршлаг.
Чеснок нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте в разогретом масле до появления аромата. Удалите чеснок со сковороды. На этом же масле обжарьте измельченный лук и бекон до мягкости.
Желтки взбейте со сливками, солью, свежемолотым черным перцем и тертым на мелкой терке пармезаном.
В горячие спагетти добавьте обжаренные лук, кусочки бекона, влейте соус, перемешайте. Сверху посыпьте тертым пармезаном и черным перцем. Приятного аппетита!