Спагетти с беконом, томатами и яйцом-пашот

Спагетти с беконом, томатами и яйцом-пашот


Идеальное сочетание продуктов для обеда или ужина. Сделать блюдо можно в любое время года, независимо от сезона. Записывайте рецепт, как приготовить спагетти с беконом, томатами и яйцом-пашот.

Описание приготовления:

На все про все у вас уйдет около 20 минут. Во время варки спагетти вы можете обжарить томаты с беконом и отварить яйцо. Есть специальная методика приготовления яйца-пашот. Если такая методика для вас слишком сложная, разбейте яйцо на шумовку и опустите ее в кипящую воду. Как только увидели, что белок схватился, доставайте яйцо и выкладывайте сразу на блюдо.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Помидор / Субпродукты / Бекон / Макароны / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Спагетти

Ингредиенты:

  • Уксус  — 2 Ст. ложки
  • Спагетти  — 340 Грамм
  • Бекон  — 6 Ломтиков
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Томаты  — 7 Штук
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Базилик  — 3-4 Штук
  • Соль, молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Спагетти с беконом, томатами и яйцом-пашот»

Спагетти с беконом, томатами и яйцом-пашот - фото шаг 1
1.Отварите в подсоленной воде спагетти. Нарежьте бекон небольшими кубиками. Выложите его на разогретую поверхность, обжарьте до образования золотистой корочки.
Спагетти с беконом, томатами и яйцом-пашот - фото шаг 2
2.Уберите бекон со сковороды, добавьте измельченный чеснок, обжаривайте 30 секунд, затем выложите нарезанные дольками томаты. Обжаривайте овощи до мягкости и удалите сковороду с огня.
Спагетти с беконом, томатами и яйцом-пашот - фото шаг 3
3.В сотейник налейте 3,5 литра воды, добавьте 2 столовые ложки соли и уксус, после появления мелких пузырьков разбейте в тарелку 1 яйцо, аккуратно опустите яйцо в воду, повторите аналогичные дейтсвия с оставшимися. Деревянной ложкой закрутите водоворот, спустя 2 минуты достаньте яйца по одному.
Спагетти с беконом, томатами и яйцом-пашот - фото шаг 4
4.Верните сковороду с томатами на огонь, добавьте бекон и выложите щипцами спагетти. Добавьте измельченный на терке сыр, листья базилика, соль, перец, перемешайте. Если спагетти слишком сухие, влейте 1 стакан жидкости, в которой варили их.
Спагетти с беконом, томатами и яйцом-пашот - фото шаг 5
5.Разделите спагетти на 4 порции, выложите поверх каждой яйцо и сразу подавайте к столу.


Источник: povar.ru